Речь идет о тыквенном кофе. Оказывается, в нем нет и «намека» на настоящую тыкву. Такой вкус латте или капучино придают обычные специи. Его можно приготовить и дома, добавив в кофе меньше сахара. Кулинар Кейси Барбер раскрыл CNN ингредиенты полезного и бодрящего напитка.
Корица, имбирь, мускатный орех, перец и гвоздика – специи, которые «воссоздают» тыквенный вкус. Также Барбер порекомендовал все-таки купить настоящую тыкву и приготовить с ней необычное блюдо. Например, запечь ее в духовке – так сохранятся сладкий вкус овоща и его полезные свойства. В тыкве содержится витамин А и каротин, она помогает укрепить иммунитет в такое холодное время года.
Как ранее писал «Профиль», наиболее полезными для иммунитета диетологи считают апельсин, тыкву и грибы. По мнению доцента кафедры питания человека в штате Огайо (США) Рэйчел Копек, в них содержатся важные для здоровья витамины – А, С и D.