По словам экспертов, пища, которая подверглась термической обработке содержит в себе очень мало питательных веществ. Такая еда не может обеспечить мозг всеми необходимыми минералами и витаминами. «Обработанные продукты содержат добавки и консерванты, которые являются вредными для организма химическими веществами, требующими детоксикации», – пишет портал.
Также к опасным продуктам относится сахар, который провоцирует развитие диабета второго типа, ожирение и способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты отметили, что особо пагубное влияние на мозг оказывает алкоголь. Он тормозит обменные процессы в организме, разрушает нейронные связи, из-за чего риск возникновения болезни Альцгеймера увеличивается в разы.
Чтобы избежать повреждений мозга, врачи посоветовали придерживаться средиземноморской диеты и выпивать не более одного бокала вина в день.
Ранее «Профиль» рассказывал о самых ранних признаках деменции. Ученые выяснили, что частые приступы кашля и удушения или же проблемы с проглатыванием еды во время приема пищи могут стать признаком развивающегося заболевания. По их словам, резкое изменение вкусовых предпочтений также должно насторожить.