"В ней очень хороший белок (яйца) и много сложных углеводов (овощи и зелень), а редиска – источник сульфорафана и индол-3-карбинола: эти вещества играют огромную роль в профилактике онкологии", – пояснила врач.
Медик также добавила, что при приготовлении окрошки лучше не счищать кожуру с огурцов, так как в ней содержится большое количество клетчатки. Однако вместо колбасы Павлова посоветовала добавлять в блюдо вареное мясо, причем лучше всего – говядину или курицу.
Помимо этого, эндокринолог подчеркнула, что для заправки можно использовать кефир жирностью до 3,2% или натуральный квас, в составе которого нет сахара и добавок. Также Павлова рекомендовала есть окрошку не холодной, а комнатной температуры, поскольку холодная пища может вызвать спазм желчных путей.