Профиль

Ежедневное употребление гвоздики решит неприятные проблемы с пищеварением

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Гвоздика – пряность, которая представляет собой высушенные нераскрывшиеся бутоны тропического дерева рода сизигиум. Специя нашла широкое применение в кулинарии за свой яркий аромат и вкус. Однако это не единственное ее достоинство.

Специалисты утверждают, что употребление гвоздики положительно сказывается на работе пищеварения. В частности, составляющие пряности способствуют секреции слюны. Также она улучшает мышечную деятельность.

Помимо этого, большое количество витаминов, масел и минеральных веществ в составе гвоздики избавляют от неприятного запаха изо рта. Еще снижаются воспаления в полости рта, пишет МК Крым.

Бутоны растения также богаты эвгенолом. Он способен замедлять развитие раковых клеток. В целях профилактики проблем с пищеварением специалисты советуют разжевывать до двух бутонов гвоздики натощак ежедневно. Однако это строго запрещается людям с гипертонией.

Ранее "Профиль" сообщал, что гвоздика оказалась способна защитить от диабета. Новые исследования показали, что соединения, содержащиеся в специи, могут иметь несколько преимуществ для здоровья, в том числе для стабилизации уровня сахара в крови. Было обнаружено, что гвоздика увеличивает поглощение клетками глюкозы и способствует выработке инсулина.

Самое читаемое
Exit mobile version