Специалисты утверждают, что употребление гвоздики положительно сказывается на работе пищеварения. В частности, составляющие пряности способствуют секреции слюны. Также она улучшает мышечную деятельность.
Помимо этого, большое количество витаминов, масел и минеральных веществ в составе гвоздики избавляют от неприятного запаха изо рта. Еще снижаются воспаления в полости рта, пишет МК Крым.
Бутоны растения также богаты эвгенолом. Он способен замедлять развитие раковых клеток. В целях профилактики проблем с пищеварением специалисты советуют разжевывать до двух бутонов гвоздики натощак ежедневно. Однако это строго запрещается людям с гипертонией.
Ранее "Профиль" сообщал, что гвоздика оказалась способна защитить от диабета. Новые исследования показали, что соединения, содержащиеся в специи, могут иметь несколько преимуществ для здоровья, в том числе для стабилизации уровня сахара в крови. Было обнаружено, что гвоздика увеличивает поглощение клетками глюкозы и способствует выработке инсулина.