Одним из таких «суперпродуктов» считается лук. Несмотря на то, что о его благотворном воздействии на организм известно на протяжении многих веков, исследователи продолжают открывать все новые свойства у этого корнеплода.
Сегодня многие используют его для лечения таких заболеваний, как головные боли, болезни сердца и язвы во рту. Но есть еще несколько бонусов, которые можно извлечь от регулярного употребления лука, пишет HealthLine.
Благодаря своим биоактивным серосодержащим соединениям, главный продукт современной кулинарии может помочь снизить уровень холестерина, предотвратить жесткость артерий и помочь поддерживать нормальный уровень артериального давления. То же исследование показало, что термически обработанный лук более эффективен в снижении уровня холестерина по сравнению с сырым луком.
Еще одно исследование показало, что овощ помогает контролировать уровень сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом или преддиабетом. Такого эффекта удается достичь за счет содержащихся в нем кверцетине и тех же соединений серы, которые обладают антидиабетическим действием.
Ранее сообщалось, что очистить организм от холестерина может любимый многими овощ. По данным Министерства сельского хозяйства США FoodData Central, он богат различными питательными веществами, включая калий, кальций, натрий и витамин C.