Оказалось, что в пище, которая популярна в странах Запада, много полиненасыщенных омега-6 жиров. Эти кислоты, с одной стороны, помогают в поддержании здоровья кожи, волос и костей, но с другой – усиливают болевые симптомы некоторых болезней.
Речь идет о болезненных воспалениях, вызванных артритом, травмами или хирургическим вмешательством. Эти гипотезы подтвердились спустя пять лет исследований, опубликованных в научном журнале Nature Metabolism.
Вместо омега-6 жиров эксперты советуют добавлять в свой рацион омега-3 жирные кислоты. Для этого они предлагают обратить внимание на:
- грецкие орехи;
- семечки льна;
- рыбу.
Помимо полезных продуктов вроде авокадо, яиц и злаков, омега-6 жирные кислоты можно найти в большинстве фастфуда – в чипсах, гамбургерах или луковых кольцах. Если человек откажется от нездоровой пищи и переключит внимание на продукты с содержанием омега-3, болевые симптомы значительно уменьшатся.