Профиль

Источник витамина D и клетчатки: диетолог посоветовал добавить в рацион полезный продукт

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Добавление грибов в рацион может быть одним из способов противодействия рискам для здоровья, которые связаны с так называемой западной диетой. Такой рацион включает большое количество жирной пищи и добавленного сахара. Грибы же богаты питательными веществами. А еще они являются источником витамина D.

Подробнее пользу от употребления грибов изучают ученые Массачусетского университета в Амхерсте (США) под руководством диетолога, доцента Школы общественного здравоохранения и медицинских наук Чжэньхуа Лю. Специалист советует добавить в рацион вешенки, пишет EurekAlert. Диетолог отмечает: эти грибы обладают уникальным диетическим составом и богаты многочисленными питательными веществами, которых не хватает в рационе западного типа. Среди них, в первую очередь, пищевые волокна и витамин D.

"Это идеальная добавка для улучшения качества «западной диеты» с дополнительным преимуществом в улучшении общего состояния кишечника, – поясняет Лю. – Кишечная дисфункция считается одним из основных механизмов, которые в значительной степени способствуют развитию заболеваний, связанных c такой диетой".

Популярность грибов объясняется их особым вкусом, который нравится многим. Однако этот продукт несет в себе еще и пользу для здоровья. В его состав входят полезные витамины и вещества. При этом грибы – достаточно низкокалорийная и диетическая еда.

Самое читаемое
Exit mobile version