Подробнее пользу от употребления грибов изучают ученые Массачусетского университета в Амхерсте (США) под руководством диетолога, доцента Школы общественного здравоохранения и медицинских наук Чжэньхуа Лю. Специалист советует добавить в рацион вешенки, пишет EurekAlert. Диетолог отмечает: эти грибы обладают уникальным диетическим составом и богаты многочисленными питательными веществами, которых не хватает в рационе западного типа. Среди них, в первую очередь, пищевые волокна и витамин D.
"Это идеальная добавка для улучшения качества «западной диеты» с дополнительным преимуществом в улучшении общего состояния кишечника, – поясняет Лю. – Кишечная дисфункция считается одним из основных механизмов, которые в значительной степени способствуют развитию заболеваний, связанных c такой диетой".
Популярность грибов объясняется их особым вкусом, который нравится многим. Однако этот продукт несет в себе еще и пользу для здоровья. В его состав входят полезные витамины и вещества. При этом грибы – достаточно низкокалорийная и диетическая еда.