По словам Соренсена, есть несколько способов профилактики проблем со зрением. Один из них – придерживаться сбалансированной диеты. Специалист отметил, что при близорукости полезно включать в рацион продукты, богатые витаминами С и D, кальцием, селеном, магнием и хромом.
Например, витамин D можно получить, употребляя в пищу морскую рыбу, такую как лосось и тунец, а также яйца и грибы. Витамин С имеет решающее значение для здоровья глаз, поскольку он помогает организму вырабатывать и сохранять соединительную ткань, а также поддерживать здоровье кровеносных сосудов, добавил Соренсен. Роговица глаза содержит коллаген, который составляет основу соединительной ткани. Последняя, в свою очередь, получает питательные вещества из фруктов и овощей, богатых витамином С. В больших количествах витамин содержится в цитрусовых, клубнике, брокколи, сладком перце, а также помидорах, напомнил эксперт.
Магнием богаты миндаль, авокадо, коричневый рис, кешью, чечевица, арахис, шпинат и цельнозерновой хлеб. В качестве источников кальция Соренсен советует молочные продукты и печеные бобы.
Селен можно получить употребляя бразильские орехи, лосося, палтуса, ветчину, сардины, креветки, коричневый рис, яйца и говядину, добавил специалист. Еще один микроэлемент, важный для здоровья глаз, – хром, поскольку он помогает сбалансировать внутриглазное давление. Лучшими его источниками Соренсен назвал лук и помидоры.
Ранее Тайлер Соренсен рассказал, как справиться с высоким внутриглазным давлением без лекарств. По его словам, есть несколько простых методов.