Профиль

Качество зрения: 3 простых продукта для улучшения здоровья глаз

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Существуют различные факторы, влияющие на зрение, начиная от старения и заканчивая генетикой. В то время как при одних заболеваниях глаз могут помочь только очки или хирургическое вмешательство, при других зрение можно улучшить, изменив образ жизни.

По словам специалистов Kraff Eye Institute, укрепить здоровье глаз поможет правильное питание. Ключом к хорошему зрению являются продукты, богатые витаминами. Офтальмологи советуют обратить внимание на листовую зелень, орехи и яйца.

Листовая зелень

Она богата витамином С и лютеином. По словам ученых, витамин борется со свободными радикалами, вызывающими различные повреждения глаз, а также замедляет прогрессирование дегенерации желтого пятна. Лютеин, в свою очередь, полезен для сетчатки, отвечает за зоркость и предотвращает некоторые возрастные заболевания органа зрения.

Орехи

Орехи богаты белком, незаменимыми жирными кислотами и клетчаткой. Кроме того, они содержат витамин Е, который, подобно витамину С, является антиоксидантом, связанным с более медленным прогрессированием дегенерации желтого пятна. Помимо этого, он тормозит патологические процессы возрастной катаракты.

Яйца

Яйца – хороший источник лютеина и его изомера зеаксантина. По словам врачей, у людей, получающих достаточное количество этих каротиноидов, риск развития возрастных дегенеративных изменений сетчатки снижается на 50%.

Ранее специалисты рассказали, что продукты с высоким содержанием антиоксидантов, ряда минералов и витаминов играют важную роль в поддержании здоровья глаз. Хорошим источником этих полезных веществ становятся фрукты и ягоды.

Самое читаемое
Exit mobile version