По словам специалистов Kraff Eye Institute, укрепить здоровье глаз поможет правильное питание. Ключом к хорошему зрению являются продукты, богатые витаминами. Офтальмологи советуют обратить внимание на листовую зелень, орехи и яйца.
Листовая зелень
Она богата витамином С и лютеином. По словам ученых, витамин борется со свободными радикалами, вызывающими различные повреждения глаз, а также замедляет прогрессирование дегенерации желтого пятна. Лютеин, в свою очередь, полезен для сетчатки, отвечает за зоркость и предотвращает некоторые возрастные заболевания органа зрения.
Орехи
Орехи богаты белком, незаменимыми жирными кислотами и клетчаткой. Кроме того, они содержат витамин Е, который, подобно витамину С, является антиоксидантом, связанным с более медленным прогрессированием дегенерации желтого пятна. Помимо этого, он тормозит патологические процессы возрастной катаракты.
Яйца
Яйца – хороший источник лютеина и его изомера зеаксантина. По словам врачей, у людей, получающих достаточное количество этих каротиноидов, риск развития возрастных дегенеративных изменений сетчатки снижается на 50%.
Ранее специалисты рассказали, что продукты с высоким содержанием антиоксидантов, ряда минералов и витаминов играют важную роль в поддержании здоровья глаз. Хорошим источником этих полезных веществ становятся фрукты и ягоды.