Авокадо содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, необходимые для здорового питания сердца. Они предотвращают заболевания и избавляют организм от «плохого» холестерина, отмечает медик. Фрукт богат клетчаткой и уменьшает риск метаболического синдрома (состояние, грозящее болезнями сердца, диабетом и инсультом). Кроме того, авокадо снижает давление, содержит магний и калий, восстанавливает суставы, передает Well+Good.
Специалист рекомендует съедать половинку фрукта каждое утро. Его можно добавлять в бутерброды, салаты и смузи, дополняя зеленью, фруктами и овощами.
Ранее врачи назвали авокадо основой долголетия и защитой от рака простаты. Кроме того, фрукт обладает полезными свойствами для поддержания красоты. Например, из-за содержания мононенасыщенных жиров авокадо поможет избавиться от морщин. Витамин Е в его составе защитит кожу от солнечных лучей.