Недавнее исследование американских кардиологов показало, что люди, которые регулярно потребляли арахис, фундук и грецкие орехи, имели меньший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто вообще не ел орехи, передает «Food.news».
По словам врачей, орехи – это натуральные «капсулы» для здоровья. Они содержат белок, кальций, витамин Е, клетчатку, селен, железо, витамин С, калий, фолиевую кислоту, омега-3 жирные кислоты, мононенасыщенные жиры, тиамин и многое другое.
Среди самых полезных орехов специалисты назвали фисташки, миндаль, бразильские и грецкие орехи, фундук и арахис.
Ранее стало известно, что для защиты сердца от смертельных болезней врачи рекомендуют употреблять популярный тропический фрукт. По словам специалистов, он богат полезными микроэлементами и витаминами группы В, С и РР. Кроме того, лакомство придает сил и бодрости организму.