По информации Food News, речь идет о грушах. Этот фрукт богат витамином С и содержит 18% рекомендуемой дневной нормы клетчатки, а также 8% и 6% нормы витамина К и меди соответственно.
Груша замедляет старение и увеличивает продолжительность жизни благодаря антиоксидантам, которые защищают клетки от вредного воздействия свободных радикалов. Также фрукт эффективен против воспалений, которые приводят к различным хроническим заболеваниям.
Этот фрукт сладкий, но он не вызывает скачков уровня сахара в крови, а стабилизирует его. Поэтому груши рекомендуется есть диабетикам. Также они помогают контролировать вес. Благодаря высокому содержанию клетчатки, этот фрукт может дольше сохранять чувство сытости.
Еще одно полезное свойство груши – способность поддерживать здоровье кишечника. Содержащиеся в ней вещества служат пищей для "хороших" бактерий, которые поддерживают пищеварение и очищают организм от вредных микробов.
Согласно некоторым исследованиям, груши также способны снизить риск развития рака, что связано с содержанием в них антиоксидантов.
Ранее сообщалось, что мощным ключом к долголетию признали один южнокорейский фрукт. Он имеет высокую пищевую ценность, но при этом низкокалориен. Также этот фрукт является отличным источником витамина К и кальция, которые необходимы для здоровых костей.