Когда речь идет о диабете второго типа, медики советуют обратить внимание на манго. Оно богато клетчаткой, антиоксидантами, которые минимизируют общее воздействие сахара в крови. Так, фрукт содержит полифенолы, тритерпен и лупеол – соединения, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, передает Express.
Специалисты считают, что экстракт листьев манго способен снизить метаболизм углеводов в кишечнике и таким образом уровень глюкозы в крови. Листья фрукта также могут улучшить выработку инсулина и стабилизировать сахар. Кроме того, они богаты пектином и витамином C.
Нормализовать уровень глюкозы манго способен и у людей, страдающих ожирением. Это следует из данных Национального института здоровья США. Положительный эффект оказывают биоактивные соединения, которые содержит фрукт: аскорбиновую кислоту, каротиноиды, токоферолы, галловую кислоту и кверцетин, пищевые волокна и фенольные соединения мангиферин.
Ранее «Профиль» писал, что снизить уровень сахара в крови оказались способны привычные на кухне продукты. В их составе есть вещества, которые способствуют секреции инсулина и улучшают толерантность к глюкозе.