Эти осенние оранжевые плоды низко калорийны и богаты клетчаткой. Сочетание антиоксидантов и питательных веществ, включая витамины А и С, делает фрукт идеальным для здорового питания. Об этом пишет Medical Xpress.
Речь идет о хурме, которую можно считать "витаминой бомбой". В одном фрукте содержится 6 грамм клетчатки и 55% рекомендуемой суточной нормы витамина А. Яркий цвет хурмы указывает на присутствие бета-каротина, который снижает риск сердечных заболеваний. Один плод также содержит более 20% рекомендуемой суточной нормы витамина С.
Хурму можно есть как самостоятельно, так и добавлять в различные блюда. Например, в салат с авокадо. Так она станет еще полезнее: благодаря жирам каротин сможет быстрее усваиваться.
Как ранее писал «Профиль», особенно хурма рекомендована страдающим анемией людям, также плод полезен при проблемах с сердечно-сосудистой системой. Кроме того, из-за низкого содержания кислот хурму можно употреблять при язвенной болезни, при заболеваниях и расстройствах желудочно-кишечного тракта.