Как пишет Food.news, магний, содержащийся в растениях и морепродуктах, не вреден и его прием не нужно ограничивать. Магнием богаты зеленые листовые овощи, семена, орехи, бобовые, какао, цельнозерновые и фрукты. Значительное количество магния содержат некоторые виды рыбы, в том числе лосось, скумбрия и палтус.
В форме добавок магний можно употреблять только по рекомендации врачей. Количество магния, необходимое для различных биологических процессов, таких как производство белка, костей и ДНК, а также регулирование функций мышц и нервов, уровня сахара в крови и кровяного давления, зависит от возраста человека и пола.
У магния есть много преимуществ для здоровья.
- Он поддерживает выработку антиоксиданта глутатиона – "главного антиоксиданта, продлевающего жизнь".
- Помогает здоровью иммунной системы. Согласно исследованию, опубликованному в Missouri Medicine, магний важен для активации витамина D и защищает организм от окислительного стресса, который может вызвать хроническое воспаление.
- Поддерживает оптимальную сердечно-сосудистую функцию.
- Сохраняет крепость костей и зубов. Исследование, опубликованное в Biometals, показало, что магний благотворно влияет на здоровье костей как с точки зрения минеральной плотности костей, так и с точки зрения риска переломов.
- Поддерживает оптимальное здоровье и функцию мышц. Магний помогает мышцам восстанавливаться после интенсивных спортивных упражнений.
- Способствует здоровью пищеварительной системы. Магний помогает ферментам слюны расщеплять пищу на более мелкие части, помогая всему пищеварительному процессу.
- Сохраняет здоровый уровень энергии. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrients, магний играет решающую роль в естественном производстве энергии и обмене веществ в организме.
- Поддерживает глубокий и спокойный сон.
- Помогает бороться с депрессией.