Ресторатор Магда Гессер посоветовала добавлять в блюдо гвоздику. По ее мнению, таким образом суп превратится в «питательную бомбу». Она отметила, что так бульон становится не только вкуснее, но и полезнее.
Кулинар рассказала изданию Wirtualna Polska, что гвоздика улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Также эта специя помогает предотвратить простуду: она укрепляет иммунитет, помогает бороться с головной болью, обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. По словам Гессер, гвоздика еще и понижает уровень «плохого» холестерина в крови.
Ранее «Профиль» писал о «съедобных»цветах. Как отмечают специалисты, некоторые цветущие растения обладают «мощными» очищающими свойствами. Например, сладкую гвоздику также можно добавлять в чай или использовать в качестве украшения для тортов и выпечки.