Как оказалось, способствует здоровью сердечно-сосудистой системы и снижает уровень холестерина соевое масло. Группа исследователей в области диетологии из Университета штата Пенсильвания и Техасского технологического университета провела исследование и выяснила, что в 80% стран в два раза больше случаев ишемической болезни сердца было вызвано недостаточным уровнем полиненасыщенных жиров омега-6 (которые как раз и содержатся в соевом масле), пишет издание EatThisNotTThat.
Результаты исследования показали, что соевое масло не влияет на биомаркеры воспалительного процесса и не увеличивает окислительный стресс, а также способствует снижению уровня холестерина в организме.
Ранее "Профиль" писал, что по словам врачей, для правильной диеты необходимо добавлять в пищу по 1-1,5 столовых ложки растительного масла в день. При этом на одну порцию не должно приходиться более чайной ложки.
Старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук, врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала о том, как правильно употреблять постное масло, а также развенчала несколько мифов.