По словам врачей и диетологов, завтрак помогает "запустить" метаболизм, поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы и даже стабилизировать уровень сахара в крови. Есть несколько хитростей, которые сделают его более вкусным и полезным.
Добавьте кофе в смузи
Овощной или фруктовый смузи является хорошим дополнением здорового завтрака. Овощи, фрукты и ягоды нужно есть ежедневно, а смузи – это вкусный способ не забывать про них. Бодрящий эффект можно получить за счет добавления небольшого количества кофе. Кроме того, усиливается польза напитка, так как в кофе содержится много природных антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений свободными радикалами.
Используйте корицу
Эту специю можно добавить в кашу, йогурт, кофе и чай. Исследования подтверждают, что корица обладает антиоксидантным, противовоспалительным, противодиабетическим, противоопухолевым и липидоснижающим свойствами. Она помогает снизить уровень сахара в крови, что важно для людей с преддиабетом.
Выбирайте йогурт без сахара
Большое количество сахара в крови провоцирует различные воспалительные процессы в организме. Йогурт хоть и выглядит полезным продуктом, не всегда таковым является из-за высокого содержания сахара. Лучше покупать греческий йогурт, который не включает сахар и содержит много белка. Чтобы сделать его вкуснее, можно добавить свежих ягод. Так завтрак станет еще полезнее.
Ешьте яйца на завтрак
Это продукт – важная часть сбалансированной диеты, объясняют эксперты по питанию. Есть множество способов приготовления яиц на завтрак – омлет, яичница, яйцо пашот, в качестве начинки для тоста. Помимо высокого содержания клетчатки, этот продукт помогает надолго сохранить чувство сытости, пишет портал "Домашний очаг".
Приготовьте завтрак с вечера
Пропуск завтрака не принесет никакой пользы организму. Если утром не хватает времени, о завтраке лучше позаботиться с вечера. Можно, например, заморозить блины с творогом и сыром вечером, а после пробуждения разогреть их в микроволновке.
Завтрак может включать разные продукты. Но есть несколько ингредиентов, которые сделают первый прием пищи не слишком полезным и даже вредным.