Как сообщает издание Healthline, речь идет о яблоках. Это одни из самых популярных, доступных и любимых многими фруктов. Согласно данным некоторых исследований, яблоки снижают риск сердечных заболеваний. Одной из причин может быть то, что их плоды содержат растворимые волокна – те, которые могут помочь снизить уровень "плохого" холестерина в крови.
Они также содержат полифенолы, которые обладают антиоксидантным действием. Многие из них концентрируются в кожуре. Одним из таких полифенолов является флавоноид эпикатехин, который может снижать кровяное давление.
По словам специалистов, высокое потребление флавоноидов, в свою очередь, связано с 20%-ным снижением риска инсульта. Отмечается, что флавоноиды могут помочь предотвратить сердечные заболевания.
Однако некоторые эксперты предупреждают и об опасности яблок. Так, оказалось, что чрезмерное потребление этого фрукта может провоцировать скачки уровня сахара в крови. Поскольку яблоки богаты углеводами, они могут обеспечить прилив сил и энергии, и даже поднять уровень "гормона счастья" – серотонина. Но уже три-четыре яблока в день могут вызвать колебания глюкозы.