При недостатке этого вещества в организме человека сокращается уровень интерлейкина, передает слова эксперта "Звезда". Медик отметила, что это может спровоцировать проблемы с иммунной системой, в итоге ускорив старение всего организма.
По словам Пичугиной, витамин К содержится в зеленых продуктах. Он относится к жирорастворимым и помогает при синтезе белка, также это вещество участвует в работе свертываемости крови.
"Если где-то повреждение сосудов – он образует сгусток, и кровотечение останавливается", – привела она пример. Врач подчеркнула, что витамин способен помочь с работой почек, а также улучшить взаимодействие кальция и витамина D. Сочетание двух этих микроэлементов укрепляет костную системы и соединительную ткань. Так, детям он помогает развивать скелет, а пожилым – бороться с остеопорозом.
Чтобы увеличить количество витамина К, Пичугина предлагает пересмотреть свое питания. Она советует включить в ежедневный рацион шпинат, салат-латук, капусту, а также печень.
Ранее сообщалось, что специалисты из Восточно-Финского университета в Куопио и Университета Миннесоты в Миннеаполи пришли к выводу, что все изученные добавки скорее сокращают жизнь, чем обеспечивают долголетие. Но есть и исключения.