Профиль

Медик рассказал, как уберечься от отравлений летом

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Летом заметно возрастает риск отравлений. Именно в жаркий период продукты быстрее теряют полезные свойства и скорее портятся, если их неправильно. Кроме того, недостаточно тщательно промытые фрукты и овощи могут вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта.

По словам диетолога, гастроэнтеролога Маргариты Куц, летом запросто можно отравиться после употребления кондитерских изделий с маслом и взбитыми сливками. Врач отметила, что проблема кроется в кремовой основе. Торт мог «перестоять в жаре» или при его приготовлении использовались некачественные продукты.

Куц также предупредила о рисках отравления мороженым. Расстройство желудка можно получить из-за неправильных условий хранения. Диетолог рекомендовала обращать внимание на срок годности продукта, а также его внешний вид.

Отдельный риск летом – молочные продукты, отметила Куц. Молоко практически мгновенно скисает в жару. Его употребление становится опасным для здоровья человека. При несоблюдении температурного режима в молочной продукции начинают размножаться такие бактерии, как стафилококки, кишечная палочка и клебсиелла.

Она также предупредила, что в жару становятся крайне опасными яйца и мясо. К их выбору специалист советует подойти с особой тщательностью.

Врач рассказала, что первым признаком отравления служит рвота. Также повышается температура, развиваются боли в животе и меняется стул, сообщают «Аргументы и Факты».

Самое читаемое
Exit mobile version