Как пишет Food News, чтобы убрать горький привкус, крапиву необходимо предварительно вымочить в воде. Это растение богато витаминами А, С, К, а также В. Оно также содержит кальций, железо, магний, фосфор и калий.
По словам экспертов, крапива богата бета-каротином, лютеином и другими каротиноидами, которые очень полезны для зрения. Эти вещества предупреждают возникновение возрастной слепоты в старости. Кроме того, в ней присутствуют полезные для сосудов жиры.
Ранее ученые сообщили о полезных свойствах брокколи, в том числе в борьбе со старением. Биологи отметили, этот крестоцветный овощ крайне полезен для здоровья глаз. Содержащиеся в брокколи антиоксиданты лютеин и зеаксантин предотвращают окислительный стресс и повреждения клеток глаз.