В беседе с АГН «Москва» специалист пояснила, что особенно полезными грибы делает содержащийся в них хитозан. «Это категория пищевых волокон, которые являются хорошими сорбентами, а любые сорбенты помогают нам уменьшить дозировку алкоголя, которую мы употребляем», – отметила Макиша.
Также диетолог рассказала, что ежедневно без вреда для здоровья можно употреблять до 150 г грибов. Превышать эту норму не стоит, так как хитозан – это нерастворимые волокна, которые оказывают нагрузку для пищеварительной системы.
Ранее специалист Минздрава РФ объяснила, чем лучше закусывать алкоголь. Оказалось, что для этого отлично подойдут определенные продукты с высоким содержанием белка. Они помогут замедлить всасывание спиртного в пищеварительном тракте. Также можно смешивать безалкогольные напитки с алкогольными, но для этого нужно соблюдать несколько правил.
Кроме того, российский врач-нарколог рассказал, как можно быстро справиться с похмельем. Он напомнил, что наибольшая нагрузка по обезвреживанию этилового спирта в организме ложится на печень. Там алкоголь распадается до вредных уксусной кислоты и уксусного альдегида, а после – до безвредных углекислого газа и воды.