Авокадо богато мононенасыщенными жирными кислотами, клетчаткой, калием и другими необходимыми питательными веществами, что делает его очень полезным, пишет Food.News. Этот экзотический продукт также является отличным источником витамина Е, витаминов группы В, калия, магния, меди и марганца. Кроме того, он помогает усвоению многих других полезных веществ – многие витамины жирорастворимы и нуждаются в жирах, которых в авокадо достаточно.
Кислоты омега-3 в авокадо играют ключевую роль в защите клеток от воспаления, вызванного свободными радикалами. Таким образом можно бороться с риском развития хронических заболеваний. Этот продукт – один из немногих, в котором содержится больше калия, чем в банане. Вещество играет ключевую роль в поддержании уровня артериального давления, что уменьшает возможность возникновения болезней сердца.
Исследователи обнаружили, что ежедневное употребление авокадо в рамках здоровой диеты может помочь снизить уровень плохого холестерина, который закупоривает артерии и повышает риск инфаркта и преждевременной смерти. Зеленый фрукт содержит большое количество лютеина и зеаксантина – антиоксидантов, защищающих сетчатку глаза от повреждений. Если добавить авокадо в свой рацион, это поможет в будущем избежать дегенерации желтого пятна, катаракты и других проблем со зрением.
Как ранее писал «Профиль», писал о том, что авокадо способно снизить риск возникновения диабета второго типа. Он считается одним из лучших продуктов для больных сахарным диабетом, поскольку является отличным источником «здоровых» жиров, а также различных витаминов и минералов.