По его словам, однажды человек насыщает свои вкусовые рецепторы и из-за этого постепенно начинает отдавать предпочтение простой пище. Она, по словам Мясникова, хороша тем, что человек знает, что именно он ест.
Так, телеведущий привел в пример селедку, которая, по его мнению, не только вкусна, но и полезна. «Огромное количество омега-3!» – объяснил эксперт в эфире телеканала «Россия».
Единственный минус – повышенное содержание соли. Мясников также отметил полезность лосося, но его нужно выращивать в дикой природе: норвежский лосось, который сейчас продается, – это специально выращенная "морская свинья", заявил он.
Картофель, по его словам, тоже полезен, но есть его нужно с кожурой: именно в нем содержится больше всего витаминов и минералов. Врач напомнил, что картофель не слишком калориен, но вызывает повышение уровня сахара в крови.
Также к полезным и доступным продуктам Мясников отнес кукурузную кашу, фрукты и овощи. Говоря о молочных продуктах, врач отметил, что ученые до сих пор не пришли к единому мнению о пользе или вреде из-за их жирности.
Ранее эффективным «ключом» к долголетию назвали главный овощ на кухне. По словам специалистов, он также широко использовался римлянами – не только в качестве пищи, но и как средство от желудочно-кишечных заболеваний, опухолей и инфекций.