Профиль

Мясников рассказал о главной ошибке при приготовлении картофеля

Речь идет о зеленых клубнях. "Она не должна быть зеленой, зацветшей. Там могут быть вредные вещества. Картошкой можно отравиться", – подчеркнул Мясников. В эфире телеканала "Россия 1" он пояснил, что в зеленых частях картофеля есть ядовитое вещество соланин.

Специалист посоветовал употреблять отварной или запеченный картофель с кожурой, так как в ней много калия, полезного для профилактики сердечно-сосудистых болезней. Кроме того, он порекомендовал выбирать молодой картофель.

Ранее Александр Мясников объяснил, в чем заключается уникальная польза одного из популярных продуктов. По его словам, он содержит большое количество полезных микроэлементов, однако добавлять его в ежедневный рацион нужно небольшими порциями.

Самое читаемое
Exit mobile version