Когда речь идет о ромашке, первое, что приходит на ум, – «успокаивающий». Это растение принадлежит к тому же семейству, что и подсолнухи, эхинацея и бархатцы, и известно тем, что дает небольшие цветки, похожие на маргаритки, передает «Food.news».
Однако мало кто знает, что ромашковый чай доказал свою эффективность в борьбе с лишним сахаром в крови. По словам специалистов, четыре соединения, находящиеся в составе ромашки, могут контролировать переваривание углеводов и всасывание глюкозы. Ученые и врачи отметили, что эта активность потенциально может снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом.
Медики рекомендуют делать настойки из ромашки, а также заваривать на ней чай. В таком случае организм сможет не только насытиться полезными элементами, но и очиститься.
Ранее было названо «пикантное» растение, очищающее кровь от лишнего сахара. Врачи утверждают, что оно обладает рядом преимуществ для здоровья, связанных, среди прочего, с состоянием сердца. Кроме того, растение отличается мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием.