Эти «магические» продукты возглавляют список диабетических «суперфудов», рекомендованных Американской диабетической Ассоциацией (ADA). Их содержание антиоксидантов, пищевых волокон, минералов и витаминов может помочь предотвратить развитие болезни, пишет «Food.news».
Как говорят врачи, речь идет о бобах. Сложные углеводы, содержащиеся в них, занимают одно из последних мест по шкале гликемического индекса (ги). Организму требуется больше времени, чтобы переварить их, поэтому они выделяют сахар в кровь с более медленной и устойчивой скоростью, сохраняя уровень глюкозы в крови стабильным в течение длительного периода.
Ранее была названа популярная «магазинная» специя, «мгновенно» очищающая кровь от сахара. Обычно пряность используют в сладких и соленых блюдах. Она происходит из семян и семенных коробочек различных растений семейства имбирных.