По словам специалистов, лучшим овощем для защиты от инфаркта, а также гипертонии, является спаржа, передает Express. Она является источников фолиевой кислоты, необходимой для здоровья сердца.
Фолат – это тип витамина B, который предотвращает накопление вредной аминокислоты, известной как гомоцистеин. Люди с высоким уровнем гомоцистеина более подвержены риску развития некоторых смертельных состояний, в том числе болезней сердца и инсультов. Спаржа также богата клетчаткой, что связано с более низким риском высокого кровяного давления и ишемической болезни сердца.
Ранее был назван простой продукт, вызывающий смертельную гипертонию. По словам медиков, этот ингредиент является популярным и входит в состав почти всех блюд. Чтобы защитить себя от «тихого убийцы», они рекомендуют максимально снизить его потребление.