Как отмечает издание «Food.news», речь идет о кокосовом масле. Сегодня, как отмечают эксперты, спрос на него растет. Это происходит, как считают они, не только из-за уникального кокосового аромата, но и его свойств.
Так, в 2004 году ученые продемонстрировали, что прием кокосового масла может улучшить проблемы с памятью у пожилых людей. Этот стимулирующий мозг эффект может быть связан с жирами в масле. В частности, жиры питают клетки мозга, чтобы поддерживать их в отличной форме.
Кроме того, удалось доказать, что насыщенные жиры в кокосовом масле повышают уровень «хорошего» холестерина. Он очищает кровоток от «плохого», тем самым защищая организм от опасных болезней сердца.
Ранее была названа «скрытая» деталь, способная стремительно вызвать гипертонию. По словам медиков, высокое давление может стать причиной ряда серьезных заболеваний – инфаркта или инсульта.