"Чай ройбуш содержит чрезвычайно высокий уровень антиоксидантов – мощных веществ, которые борются со свободными радикалами в кровотоке и сохраняют тело здоровым и сильным", – говорится в отчете.
Исследования показали, что шесть чашек чая ройбуш в день увеличивают антиоксидантный глутатион, который защищает клетки от злокачественных изменений.
Также было обнаружено, что ройбуш эффективно борется с гипертонией за счет подавления активности
ангиотензинпревращающего фермента (АПФ), который вызывает сокращение кровеносных сосудов и повышение артериального давления. В частности, шведские исследователи обнаружили, что через 30 и 60 минут после употребления 400 мл ройбуша активность АПФ значительно снижалась. Однако обнаружить такой эффект у зеленого или черного чая ученые не смогли.
Высокое содержание флавоноидов в напитке поддерживает сердечно-сосудистую систему. Благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам чай способен быстро привести в норму уровень жиров в крови и очистить организм от лишнего холестерина.
Ранее специалисты рассказали, что период, в течение которого можно пить заваренный чай, довольно короткий. На срок хранения такого напитка влияют несколько факторов, в том числе его сорт и условия приготовления.