Речь идет об авокадо, пишет «Food.news». Его часто называют «грушей аллигатора» за его зеленую неровную кожуру. Созревшие авокадо имеют мягкий вкус с густой маслянистой текстурой.
Авокадо очень питателен и содержит широкий спектр необходимых питательных веществ, витаминов и минералов, говорят медики. Кроме того, он способен вывести накопившийся в организме «плохой» – ЛПНП – холестерин. Комбинированное содержание витаминов С и Е в этом «суперфуде» также может снизить риск атеросклероза.
Ранее сладкий фрукт оказался средством от лишнего сахара и «плохого» холестерина. Кроме того, продукт, который многие употребляют в качестве перекуса, является эффективным «лекарством» против ряда болезней. Среди них – гипертония, диабет и инфаркт.