Так, специалисты советуют обратить внимание на тулси. Известную также как «святой базилик», ее часто называют «королевой трав».
Отличаясь сильным ароматом и пряным вкусом, тулси обычно используется в жареных блюдах и карри. Ее также часто замачивают в воде с добавлением листьев черного и зеленого чая, имбиря и меда, чтобы сделать полезный тоник, пишет «News.food».
Тулси, богатое питательными веществами растение, содержит большое количество витаминов А, С и К, а также минералов, таких как кальций, магний, фосфор, железо и калий. Святой базилик известен своим впечатляющим набором биоактивных соединений, поддерживающих здоровье, включая эвгенол, карвакрол, урсоловую и розмариновую кислоты, а также кариофиллен, олеаноловую кислоту и несколько каротиноидов. Эти соединения – особенно в сочетании с другими питательными веществами, присутствующими в туласи, связаны с несколькими преимуществами для здоровья.
Например, утверждают специалисты, люди с диабетом, которые употребляли листья туласи, зарегистрировали значительное снижение уровня глюкозы в крови натощак и после приема пищи. По словам медиков, это растение способно вывести из организма не только излишки сахара, но и вредные для здоровья токсины.
Ранее был найден сладкий продукт, «выгоняющий» лишний сахар из организма. По словам врачей, он, несмотря на свой «не очень привлекательный» вид, имеет большое количество полезных свойств. Интересно, что состоящее на 70% из сахаров лакомство можно есть даже людям с диабетом.