Так, среди многих напитков особенно выделяют травяной чай, который готовится путем замачивания сухих листьев крапивы, пишет Express. По словам врачей, важную роль в этом случае играют полифенолы -соединения, которые естественным образом содержатся в растениях.
Отмечается, что эти соединения эффективны в профилактике и лечении хронических заболеваний, связанных с воспалением, таких как диабет, ожирение, болезни сердца и рак.
Кроме того, крапива доказала свое влияние на уровень глюкозы в крови, высокий уровень которой может приводить к возникновению ряда серьезных проблем со здоровьем, таких как болезни сердца. Крапива помогает поджелудочной железе вырабатывать или выделять больше инсулина – гормона, снижающего уровень сахара в крови.
Ранее популярный и любимый многими продукт назвали причиной опасного уровня сахара в крови. Как отмечают специалисты, эта добавка является частью многих известных блюд. Они рекомендуют заменить «магазинный» вариант этого продукты на приготовленный самостоятельно.