По данным издания «Food.news», особенное внимание следует обратить на пекан. Отмечается, что эти «мощные» по своей эффективности орехи содержат клетчатку и растительный белок. Они также являются отличным источником «хороших» жиров, витаминов, минералов и антиоксидантов.
Орехи пекан богаты полифенольными антиоксидантами, особенно флавоноидами, которые, как говорят медики, оказывают благотворное влияние на здоровье сердца. Пекан содержит в несколько раз больше флавоноидов, чем другие орехи, такие как миндаль, кешью и фисташки. Вещества в составе продукта способны выводить из организма накопившиеся токсины.
Согласно результатам двух недавних исследований, регулярное употребление ореха пекан может помочь остановить окисление холестерина. Это, в свою очередь, является одним из факторов опасных заболеваний сердца.
Ранее врачи указали на хрустящий овощ, быстро очищающий от токсинов и сахара. По словам специалистов, это еще и идеальный продукт для похудения. Отмечается, что овощ содержит ряд антиоксидантов и десятки сильнодействующих противовоспалительных веществ.