Специалисты предупреждают, что усугубить состояние при сахарном диабете способно даже «неправильное» растительное масло, передает Express. Они назвали те виды, которые рекомендуется употреблять для снижения уровня сахара в крови.
По словам медиков, для достижения нужного эффекта рекомендуется использовать комбинацию масел. Так, при приготовлении и употреблении блюд врачи советуют смешивать оливковое масло с горчичным, соевым, кунжутным или арахисовым.
«Оливковое масло первого отжима снижает уровень сахара в крови и холестерина больше, чем другие виды жиров», – подчеркивают специалисты.
Ранее был назван популярный продукт, снижающий давление и уровень холестерина. По словам экспертов, он также помогает предотвратить образование тромбов, которые, в свою очередь, повышают риск развития инсульта.