Для этого специалисты рекомендуют обязательно включить в свой рацион бобовые – фасоль, горох и чечевицу. Они содержат много клетчатки, растительный белок, а также полезные минералы. Бобовые содержат как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна и за счет этого снижают поглощение холестерина в кишечнике, одновременно способствуя росту здоровой микрофлоры, пишет Express.
Как отмечают специалисты Национальной системы здравоохранения Великобритании (NHS), соблюдение здоровой сбалансированной диеты и регулярные физические упражнения помогают снизить уровень холестерина в крови. Они напоминают, что важно контролировать этот показатель, поскольку он оказывает серьезное влияние на развитие различных сердечно-сосудистых патологий.
Ранее «Профиль» писал, что авокадо может уничтожать в организме «плохой» холестерин. Кроме того, в нем содержится большое количество калия и полезных жирных кислот, которые помогают работе внутренних органов и укрепляют сердце.