Как пояснили врачи, она включает в себя нервы различных типов со своими специфическими функциями, в том числе сенсорные, которые отвечают за передачу ощущений, таких как боль и прикосновение, двигательные – отвечают за управление мышцами, и вегетативные – отвечают за регулирование автоматических функций организма, таких как артериальное давление и функция мочевого пузыря. Самой большой проблемой могут стать сенсорные.
Ученые обнаружили, что дефицит B12 вызывал нечувствительность к свету и прикосновениям. Кроме того, во время такого состояния часто возникает спутанность сознания, депрессия и потеря памяти, пишет Express Health.
Другие симптомы недостатка витамина связаны с пищеварением. По словам медиков, чаще всего возникает тошнота, рвота, изжога, запор или диарея.
Лечение заболевания обычно зависит от причины, которая его вызывает. Однако, как правило, дефицит вещества можно восполнить с помощью инъекций, добавок или определенных продуктов. Больше всего его содержится в продуктах животного происхождения: мясе, домашней птице, яйцах, морепродуктах, а также в любых молочных продуктах.
Ранее врачи заявили, что у пациентов с дефицитом B12 наблюдалась потеря вкуса и обоняния. Этот эффект специалисты также объяснили специфическим влиянием витамина на нервную систему.