Помимо лосося, тунца, трески, сардин и яичного желтка, в рацион необходимо добавить молоко, йогурты и соки, обогащенные витамином D, поскольку производители облучают их ультрафиолетом, рассказала эндокринолог в беседе с РИА Новости 16 ноября.
Жителям средней полосы России с мая по сентябрь эксперт рекомендовала принимать солнечные ванны. По ее словам, существуют российские рекомендации по необходимому количеству витамина D в сутки. Для взрослых рекомендованная норма составляет 600-800 МЕ (международных единиц), для людей старше 50 лет – 800-1000 МЕ. "Для прочности костей нужно больше ресурсов", – подчеркнула Бочарова.
Ранее сообщалось, для чего необходим витамин D и с помощью каких продуктов можно восполнить его дефицит. Помимо продуктов питания, источником витамина D также являются пищевые добавки.