Популярная пряность используется в сладких и соленых блюдах. Она происходит из семян и семенных коробочек различных растений, принадлежащих к семейству имбирных.
Речь идет о кардамоне, пишет «Food.news». Существует два основных вида этого растения – черный кардамон и зеленый. Первый чаще всего встречается в Индии и Азии, в то время как последний обычно используется в скандинавской и ближневосточной кухне.
По словам медиков, кардамон может помочь снизить высокий уровень сахара в крови. Зачастую его скачки могут говорить о сахарном диабете – серьезном заболевании с рядом осложнений.
Кроме того, употребление кардамона способствует защите от гипертонии, практически «мгновенно» снижая артериальное давление. Отмечается, что это связано с его высоким содержанием антиоксидантов.
Ранее был обнаружен ароматный напиток, «выгоняющий» из крови лишний сахар. Его готовят на основе популярных цветков, которые способны не только очистить организм, но и укрепить общее состояние здоровья.