Профиль

Названа каша, снижающая уровень «плохого» холестерина

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Углеводы часто являются самым недооцененным компонентом питания. Многие считают их вредными, при этом забывая о полезных свойствах. Именно они обладают питательностью и способностью заряжать организм энергией.

К таким углеводам относится овсяная каша. Одно из ее главных преимуществ – насыщение. При употреблении овсянки чувство сытости сохраняется в течение длительного времени. Это происходит благодаря высокому содержанию клетчатки. А добавление ягод или семян сделает блюдо еще питательнее, сообщает Eat This, Not That!.

Полезные вещества, содержащиеся в овсянке, включают в себя железо, кальций, магний, витамины А и B6. Ее регулярное употребление помогает снизить уровень «плохого» холестерина и предотвращает появление избыточного веса.

По мнению диетологов, лучше всего употреблять в пищу кашу из натурального овса. А вот от сладких хлопьев следует отказаться, поскольку в них содержится большое количество сахара.

Ранее сообщалось о распространенных ошибках при приготовлении овсяной каши. Они могут стать причиной того, что блюдо утратит свои полезные свойства и принесет организму вред.

Самое читаемое
Exit mobile version