К таким углеводам относится овсяная каша. Одно из ее главных преимуществ – насыщение. При употреблении овсянки чувство сытости сохраняется в течение длительного времени. Это происходит благодаря высокому содержанию клетчатки. А добавление ягод или семян сделает блюдо еще питательнее, сообщает Eat This, Not That!.
Полезные вещества, содержащиеся в овсянке, включают в себя железо, кальций, магний, витамины А и B6. Ее регулярное употребление помогает снизить уровень «плохого» холестерина и предотвращает появление избыточного веса.
По мнению диетологов, лучше всего употреблять в пищу кашу из натурального овса. А вот от сладких хлопьев следует отказаться, поскольку в них содержится большое количество сахара.
Ранее сообщалось о распространенных ошибках при приготовлении овсяной каши. Они могут стать причиной того, что блюдо утратит свои полезные свойства и принесет организму вред.