Айва помогает при сердечных заболеваниях, болезнях дыхательных путей и при проблемах с желудком и кишечником.
По словам фитотерапевта Кристины Ласточкиной, настой из измельчённых листьев растения помогает при диабете или гипертонии. Для приготовления настоя нужно растереть листья и ветви, затем две столовые ложки получившейся смеси залить стаканом кипячёной воды. Через 15 минут процедить настой и пить трижды в день.
Кроме того, айва богата железом и медью. За счёт этих микроэлементов у любителей фрукта будет хороший цвет лица, крепкие ногти и густые волосы. Кроме того, в айве много клетчатки, которая помогает пищеварению, а также пектина, который снижает уровень холестерина в крови.
Семена айвы хорошо помогают при заболеваниях глаз, кожных недугах, дизентерии, лечат ожоги и колики у детей.
В айве также содержится большое количество аскорбиновой кислоты, которая защищает организм от вирусов и инфекций.
Также айва не даёт жиру откладываться в организме и налаживает работу кишечника.
Покупая айву нужно иметь ввиду, что чем меньше фрукт – тем он ярче на вкус, а крупный плод, напоминающий яблоко, будет более ароматным.
Ранее сообщалось, что диетолог назвала самый полезный хлеб. Им оказался ржаной хлеб, приготовленный по оригинальному рецепту.