Профиль

Названа пряность, сдерживающая рак

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Рак толстой кишки, также известный как рак кишечника, является одним из наиболее распространенных видов рака. Диагностировать его на ранних стадиях очень сложно.

Однако ученые установили, что регулярное употребление имбиря снижает риск развития этого заболевания. Дело в том, что имбирь содержит гераниол, который может быть мощным средством борьбы с раковыми клетками.

Как пишет Express, в исследовании с участием 30 человек с подозрением на рак толстой кишки выяснилось, что прием двух граммов экстракта имбиря в день значительно снижает число онкомаркеров.

Кроме того, известные противовоспалительные свойства имбиря, благодаря которым он помогает облегчить головную боль, натолкнули ученых на мысль, что имбирь может быть полезен для сосудов.

Во время недавнего исследования эта гипотеза подтвердилась. 45 пациентов получали имбирь, а 40 – плацебо. У первой группы наблюдалось значительное снижение триглицеридов, холестерина и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) – главном источнике тромбов в сосудах. У второй – только количество липопротеинов очень низкой плотности (ЛПОНП).

Таким образом была научно доказана польза имбиря для увеличения продолжительности жизни, во всяком случае для тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее "Профиль" рассказал о полезных свойствах блюда, в состав которого входит имбирь. Оно называется кимчхи и относится к корейской кухне. В его состав, помимо имбиря, входит лук, чеснок, капуста и перец чили. Такой коктейль из пряностей, по мнению врачей, благотворно влияет на здоровье.

Самое читаемое
Exit mobile version