По мнению диетологов, морская рыба более полезна. Тем не менее, в зависимости от места проживания и привычек, люди предпочитают пресноводные виды. Фомин отметил, что в таком случае стоит выбрать рыбу, выловленную в чистых водоемах вдали от крупных городов и загрязненных районов, передает радио Sputnik.
Кроме того, специалист отметил полезность рыб, обитающих в северных морях. В таких видах содержатся полезные жирные кислоты Омега–3. Фомин подчеркнул, что они необходимы организму для физиологического тонуса, также кислоты очищают организм и борются с вредными радикалами. К северной рыбе относятся треска, минтай, пикша, камбала, сельдь.
Ранее «Профиль» писал, каким должен быть полезный ужин. Специалисты считают, что рыба – идеальное блюдо для вечернего приема пищи, так как в ней содержится большое количество и омега-3, и витамина D. Согласно исследованиям, люди, которые ели за несколько часов до сна рыбу, засыпали на 10 минут быстрее и их сон был крепче, чем у тех, кто выбирал на ужин курицу, говядину или свинину.