Чаще всего картофель заливают холодной водой. В результате он теряет большую часть своих питательных веществ. Чтобы этого избежать, автор предлагает опускать овощ в кипящую воду, после чего солить ее, пишет польский портал Wirtualna Polska
Молодой картофель нужно опускать в кипяток и варить не больше 20 минут. Старый картофель лучше всего варить в мундире, потому что все микроэлементы и витамины находятся под кожурой. Картошку, из которой планируется сделать пюре, можно порезать на небольшие куски, что позволит сократить время варки, отмечает издание. Кроме того, в воду, в которой варится овощ, можно добавить молоко в пропорции 250 мл на литр, лук и сливочное масло.
Ранее диетолог напомнила, что сырой картофель можно использовать для регенерации ран и омоложения организма. Положительного эффекта удается быстро достичь за счет присутствия в его составе антиоксидантов, что позволяет поддерживать красоту и увлажненность кожи.