Профиль

Названа «ужасная» ошибка при варке картофеля

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Картофель считается богатым источником различных витаминов и минералов, за счет чего помогает поддерживать красоту и здоровье. Несмотря на то, что варка этого овоща до смешного простой процесс, большинство людей во время него допускают «ужасную» ошибку.

Чаще всего картофель заливают холодной водой. В результате он теряет большую часть своих питательных веществ. Чтобы этого избежать, автор предлагает опускать овощ в кипящую воду, после чего солить ее, пишет польский портал Wirtualna Polska

Молодой картофель нужно опускать в кипяток и варить не больше 20 минут. Старый картофель лучше всего варить в мундире, потому что все микроэлементы и витамины находятся под кожурой. Картошку, из которой планируется сделать пюре, можно порезать на небольшие куски, что позволит сократить время варки, отмечает издание. Кроме того, в воду, в которой варится овощ, можно добавить молоко в пропорции 250 мл на литр, лук и сливочное масло.

Ранее диетолог напомнила, что сырой картофель можно использовать для регенерации ран и омоложения организма. Положительного эффекта удается быстро достичь за счет присутствия в его составе антиоксидантов, что позволяет поддерживать красоту и увлажненность кожи.

Самое читаемое
Exit mobile version