Недавно ученые связали каротиноид под названием ликопин, который обычно содержится в красных или розовых овощах и фруктах, со значительными метаболическими преимуществами. Исследователи обсуждали влияние обогащенной ликопином диеты на риск развития метаболического синдрома – наборе заболеваний, которые подвергают риску ишемической болезни сердца и других опасных для жизни состояний, влияющих на кровеносные сосуды, пишет «Food.news».
Так, метаболический синдром зачастую приводит к серьезным последствиям, таким как болезни сердца, диабет 2 типа и инсульт. По мнению специалистов, красные овощи способны предотвратить этот риск, понижая уровень сахара и холестерина в крови, а также высокое кровяное давление.
Ранее популярный овощ на каждой кухне оказался простым «ключом» к долголетию. По словам специалистов, он содержит важные питательные вещества для работы сердца, сокращения мышц и контроля артериального давления.