Как пишет издание «Food.news», речь идет о каперсах. По словам специалистов, с «технической» точки зрения каперсы не являются ни фруктами, ни овощами. Эти маленькие бобовые продукты на самом деле являются незрелыми цветочными бутонами куста Capparis spinosa, произрастающего в Средиземноморском регионе.
Каперсы обладают рядом преимуществ для здоровья, связанных, среди прочего, с состоянием сердца. «Пикантные» растения также обладают мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием.
Кроме того, отмечают медики, каперсы способны вывести из организма лишний сахар. Однако речь идет о регулярном употреблении продукта, подчеркивают эксперты.
Ранее был назван хрустящий овощ, быстро очищающий от токсинов и сахара. По словам медиков, это также идеальный продукт для похудения. Отмечается, что овощ содержит различные антиоксиданты и десятки сильнодействующих противовоспалительных веществ.