Профиль

Ученые нашли благотворно влияющие на работу мозга продукты

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Ученые нашли продукты, которые благотворно сказываются на работе мозга. Все они входят в средиземноморскую диету.

Согласно результатам исследований американских и испанских ученых, лучшими продуктами оказались рыба и оливковое масло. По данным, опубликованным 13 апреля в научном журнале Ассоциации Альцгеймера, у людей, которые придерживались средиземноморской диеты, реже проявлялись признаки болезни Альцгеймера.

Для того чтобы доказать свою теорию, ученые провели десятилетнее исследование, в котором принимали участие две группы людей: с генетической предрасположенностью к болезни и без нее. Они вели дневники диеты и проходили тестирование когнитивных способностей. Также эксперты следили за питанием людей и наблюдали воздействие отдельных продуктов на организм человека. Среди них были фрукты, овощи, злаки, орехи, бобовые, рыба и оливковое масло.

Выяснилось, что у тех, кто придерживался средиземноморской диеты, мыслительные функции сохранялись дольше, а признаки болезни Альцгеймера отсутствовали вне зависимости от предрасположенности. Хорошие показатели были и у тех, кто придерживался диеты частично.

Ранее «Профиль» сообщал, что ученые обнаружили продукты, защищающие от инфаркта и инсульта. Как оказалось, пища, богатая витамином D, в несколько раз полезнее для сердца и сосудов, чем добавки с этим витамином.

Самое читаемое
Exit mobile version