Профиль

Названы главные недостатки "модного" молока

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Сегодня многие отдают предпочтение растительному молоку. Однако специалисты предупредили, что и оно может принести вред здоровью.

Одним из самых "модных" напитков является миндальное молоко. Его готовят путем смешивания миндаля с водой, а затем процеживания смеси для удаления твердых частиц. Оно обладает ореховым вкусом и кремовой текстурой, похожей на обычное молоко. По этой причине миндальная версия является отличным вариантом для людей, придерживающихся веганской диеты, а также для тех, кто страдает аллергией или непереносимостью лактозы. Миндальное молоко часто добавляют в кофе и некоторые блюда.

Однако эксперты предупреждают, что миндальное молоко, в отличие, например, от коровьего, не содержит достаточного количества белка, который необходим для роста мышц, а также улучшения состояния кожи и костей. В одном стакане содержится около одного грамма белка, в то время как в стакане коровьего и соевого молока содержатся восемь и семь граммов соответственно.

Детям младше одного года не рекомендуется пить растительное молоко, так как оно может препятствовать усвоению железа. Напитки на растительной основе в целом содержат мало полезных веществ, витаминов и минералов. Например, в них совсем небольшое количество железа, витамина D и кальция, сообщает Times of India.

Кроме того, миндаль и миндальные молочные продукты являются источниками тирозина, который может усугубить мигрень, утверждают специалисты. Они также предупреждают, что миндальное молоко небезопасно для пациентов с заболеваниями щитовидной железы. ​

Ранее ученые объяснили, какое молоко полезно для здоровья. Сегодня на полках магазинов представлено несколько видов молока животного и растительного происхождения. Они различаются по питательным веществам и полезным качествам.

Самое читаемое
Exit mobile version