Как сообщает портал «Медикфорум», исследователи обратили внимание, что эксперименты всегда проходили в лабораторных или промышленных условиях, которые имеют мало общего с реальностью. В этот раз эксперимент прошел в условиях, максимально приближенных к настоящей домашней кухне. Результаты показали, что в процессе приготовления пищи содержание полифенолов в оливковом масле уменьшилось на 40% при 120 ° С и на 75% при 170 ° С. Вместе с тем после анализа выяснилось, что уровни антиоксидантов соответствовали заявленным Евросоюзом параметрам здоровой пищи.
Ранее сообщалось, что диетологи назвали пять правил здорового завтрака, который поможет сбросить лишний вес и будет поддерживать стройную фигуру. Именно от завтрака, согласно заверениям врачей, зависит размер талии и физическая форма. Так, важной составляющей первого приема пищи должна быть клетчатка.